材料(2人分)
- フォー
- 200g
- ネギ
- 1/4本
- 油揚げ
- 1枚
- だし汁
- 600cc
- 醤油
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- ラー油
- 少々
作り方
-
- 1
- フォーはぬるま湯に10分ほどつけてから、熱湯で好みのやわらかさまでゆでておきます。
油揚げは油抜きして短冊切りにします。
ネギはみじん切りにします。
-
- 2
- 鍋にだし汁と酒と醤油と塩を入れて、沸騰させ、油揚げを入れて、再び沸騰したらフォーを入れて、混ぜればできあがりです。
お好みで食べるときにラー油をかけます。
きっかけ
フォーでラーメンが作れないかなと思って作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヘルシーでおいしいです。