フォーラーメン レシピ・作り方

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pinkishsky
グルテンフリーラーメンです(^▽^)/
ヘルシーでおいしいです。

材料(2人分)

フォー
200g
ネギ
1/4本
油揚げ
1枚
だし汁
600cc
醤油
大さじ2
小さじ1/2
大さじ1
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    フォーはぬるま湯に10分ほどつけてから、熱湯で好みのやわらかさまでゆでておきます。
    油揚げは油抜きして短冊切りにします。
    ネギはみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁と酒と醤油と塩を入れて、沸騰させ、油揚げを入れて、再び沸騰したらフォーを入れて、混ぜればできあがりです。
    お好みで食べるときにラー油をかけます。

きっかけ

フォーでラーメンが作れないかなと思って作りました(^▽^)/

公開日:2016/09/20

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン小麦を使わない(小麦アレルギー)ベジタリアン低カロリー主食フォー
関連キーワード
グルテンフリー フォー ラーメン ヘルシー
料理名
フォーラーメン

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

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