こんにゃくのピリ辛炒め物 レシピ・作り方

こんにゃくのピリ辛炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
残った焼肉のタレを使って、炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを洗い、両面に薄く五ミリ幅に隠し包丁を入れる。
    スプーンを使用して、一口大にちぎる。
    (あく抜き必要の場合はココであく抜きする)
  2. 2 フッ素コートのフライパンを熱し、こんにゃくを入れて乾煎りする。
    ピリピリ、パチパチと音が激しくなり中まで火が通ったら、一度火を止める。
  3. 3 焼肉のタレと豆板醤を入れて再度火をつけて、軽く煮詰めて行く。
    こんにゃく全体に絡んだら、味を見て薄ければタレを足す。
  4. 4 器にもり、最後にごまをかける。

きっかけ

残った焼肉のタレを使いたかった。

おいしくなるコツ

ちゃんと乾煎りをすると、タレが絡みやすい

  • レシピID:1430008383
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る