こんにゃくのピリ辛炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく(あく抜き不要) 一枚
- 焼肉のタレ 大さじ2〜
- 豆板醤 小さじ半分
- ごま 大さじ1
作り方
-
1
こんにゃくを洗い、両面に薄く五ミリ幅に隠し包丁を入れる。
スプーンを使用して、一口大にちぎる。
(あく抜き必要の場合はココであく抜きする) -
2
フッ素コートのフライパンを熱し、こんにゃくを入れて乾煎りする。
ピリピリ、パチパチと音が激しくなり中まで火が通ったら、一度火を止める。 -
3
焼肉のタレと豆板醤を入れて再度火をつけて、軽く煮詰めて行く。
こんにゃく全体に絡んだら、味を見て薄ければタレを足す。 - 4 器にもり、最後にごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーおかず
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません