常備菜でイワシのハンバーグ レシピ・作り方

常備菜でイワシのハンバーグ
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
つなぎがご飯と常備菜なので、イワシがあれば作れて便利です。
お魚ハンバーグですが、がっつりハンバーグでおいしいです。
お好きなソースでお食べください(^▽^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イワシの皮と骨と頭と内臓を取り、フードプロセッサにかけて、すり身を作ります。
    ニンジンと玉ねぎと大葉はみじん切りにします。
  2. 2 ボールに1の具材すべてと、味噌と卵とご飯としょうがを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに油をひき、2のタネを丸く形を整えて、両面中に火が通るまで焼けば出来上がりです。

きっかけ

イワシのしっかりハンバーグがほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430008251
  • 公開日:2016/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグお疲れ気味の方低カロリーおかず300円前後の節約料理いわし
関連キーワード
ヘルシー お魚ハンバーグ ハンバーグ ご飯
料理名
イワシのハンバーグ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る