オシャレ味☆ジャガイモのガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもを千切りにする.※水にはさらさない.
ここがちょっと手間がかかりますね... - 2 クレイジーソルト,片栗粉,あらびき胡椒,ナツメグを入れて良く混ぜる.
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき,「作り方2」のじゃがいもを押し固めるように成形する.
- 4 ウインナーを乗せ,中火で約 15分焼く.意外と焦げません!
- 5 チーズを乗せてフタをして,弱火にして約 3分焼いて完成.
- 6 裏面はこんな感じに色がついています.この焦げ目の食感が美味しいです♪
- 7 盛り付けて召し上がれ♪
きっかけ
じゃがいもが安売りだったので,有効活用したくて.
おいしくなるコツ
じゃがいもの千切りは絶対に洗わないでください.水洗いすると,くっつきにくくなります. 「作り方4」の段階でしっかりと焼き目をつけましょう!
- レシピID:1430008220
- 公開日:2016/08/12
関連情報
- カテゴリ
- ガレットじゃがいもその他のフランス料理
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません