ブリの煮物おろしかけ レシピ・作り方

ブリの煮物おろしかけ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
さっぱり食べれておいしいです(^▽^)/

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • ショウガのすりおろし 大さじ1
  • 100cc
  • 大根 1/3本

作り方

  1. 1 水と調味料すべてを鍋に入れて火にかけ、沸騰したらブリとショウガを加え、ブリに火が通るまで煮ます。
    大根はすりおろします。
  2. 2 ブリを汁ごと器によそい、大根おろしをかければ出来上がりです。

きっかけ

暑い日に普通の煮ものだとしつこいかなと思って、大根おろしをかけてみました。

  • レシピID:1430008211
  • 公開日:2016/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚低カロリーおかずぶりお疲れ気味の方夏バテ対策
関連キーワード
食べやすい あっさり 煮魚 大根おろし
料理名
ブリの煮物のおろしかけ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る