苦くない!ゴーヤとツナのおかかまぶし レシピ・作り方

苦くない!ゴーヤとツナのおかかまぶし
  • 約10分
  • 300円前後
yuyukokokoko
yuyukokokoko
ゴーヤの苦味が苦手な方へ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタを取る。白い部分がなくなるまで、こそぎ落とし、なるべく薄く切る。
  2. 2 ゴーヤに塩をかけてまぶし、水に浸けて30分量置く。
  3. 3 分量外のたっぷりのお湯を沸かし、1分程茹でてザルにあげて冷ます。
  4. 4 ボウルにゴーヤとツナと☆印の調味料を入れて混ぜる。

きっかけ

ゴーヤの苦手な家族へ。

おいしくなるコツ

全部混ぜて味見してみてまだ苦かったら、醤油と鰹節を足して下さい。

  • レシピID:1430008185
  • 公開日:2016/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤのおかかまぶし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る