苦くない!ゴーヤとツナのおかかまぶし レシピ・作り方
![苦くない!ゴーヤとツナのおかかまぶし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c8187b642350247a1627137ec4c7a93a23ad50f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切りスプーンでワタを取る。白い部分がなくなるまで、こそぎ落とし、なるべく薄く切る。
-
2
ゴーヤに塩をかけてまぶし、水に浸けて30分量置く。
- 3 分量外のたっぷりのお湯を沸かし、1分程茹でてザルにあげて冷ます。
- 4 ボウルにゴーヤとツナと☆印の調味料を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤのおかかまぶし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません