ズッキーニのツナ&チーズボート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニを縦半分に切り、中身をスプーンでくり抜き、ボートを作る。
- 2 くり抜いたズッキーニは、7㎜角に切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりして加熱する。(500W1分)
- 3 2に油を切ったツナ缶とトマトケチャップを入れて混ぜる。
-
4
1のズッキーニのボートを耐熱皿(アルミホイル)にのせて、3を詰める。
その上にピザチーズをかけて、トースターで8〜10分焼いて、出来上がり☆
きっかけ
ズッキーニを使って、美味しいおつまみを作りたくて♡
おいしくなるコツ
ピザチーズはたっぷりかけた方がトロトロで美味しいです! (カロリーにご注意ください。。)
- レシピID:1430008181
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2016/08/16 10:03美味しかったです!