ズッキーニのツナ&チーズボート レシピ・作り方

ズッキーニのツナ&チーズボート
  • 5分以内
  • 300円前後
®️en®️in
®️en®️in
簡単なのに、めちゃウマ☆ツナとケチャップとチーズの相性バツグンの組み合わせをズッキーニのボートに乗せて焼くだけ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニを縦半分に切り、中身をスプーンでくり抜き、ボートを作る。
  2. 2 くり抜いたズッキーニは、7㎜角に切り、耐熱皿に入れてラップをふんわりして加熱する。(500W1分)
  3. 3 2に油を切ったツナ缶とトマトケチャップを入れて混ぜる。
  4. 4 1のズッキーニのボートを耐熱皿(アルミホイル)にのせて、3を詰める。
    その上にピザチーズをかけて、トースターで8〜10分焼いて、出来上がり☆

きっかけ

ズッキーニを使って、美味しいおつまみを作りたくて♡

おいしくなるコツ

ピザチーズはたっぷりかけた方がトロトロで美味しいです! (カロリーにご注意ください。。)

  • レシピID:1430008181
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ簡単おつまみ火を使わないでおつまみツナ缶トマトソース
関連キーワード
イタリアン ワイン ビール おしゃれ
料理名
ズッキーニのチーズ焼き
®️en®️in
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る