ピーマンの切り方 レシピ・作り方

ピーマンの切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
yuyukokokoko
yuyukokokoko
こうやって切るとピーマンのヘタと種だけが綺麗に残ります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタのヘリから包丁を入れて皮をむくように底部まで一気に包丁を下ろします
  2. 2 4回か5回で丸々一個剥くと、ヘタと種の筋だけが綺麗に残ります。
  3. 3 細切りにしたい場合は、一度この状態に切ってから裏返して細切り。

きっかけ

ヘタだけ横に切ると、ヘタの周りの身も一緒に捨ててて勿体ないなぁと思っていたが、この切り方を教えて貰ってからピーマンはこの切り方。人に言うと、知らなかった〜と言われるので投稿。

おいしくなるコツ

ヘタのキワのギリギリにした方が、無駄が無くて良いと思います

  • レシピID:1430008096
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技
料理名
ヘタと種が綺麗に取れる切り方
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(8件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る