シャキシャキレタスの和風卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
レタスは短冊切りにします。
煮干しは頭と内臓を取って、5分ほど水につけておきます。 - 2 鍋に水ごと煮干しを入れて火にかけ、沸騰したら調味料すべてと水溶き片栗粉を入れて、再び沸騰したら溶き卵を入れます。
- 3 玉子が浮いてきたら火を止めます。
- 4 器にレタスをいれ、その上に卵スープをかければ出来上がりです。
きっかけ
シャキシャキレタスのスープがほしくて作りました。
おいしくなるコツ
レタスのシャキシャキ感が爽やかで、夏バテ気味の時にも食べやすいスープです。
- レシピID:1430008089
- 公開日:2016/07/19
関連情報
- 料理名
- レタスの卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません