シャキシャキレタスの和風卵スープ レシピ・作り方

シャキシャキレタスの和風卵スープ
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
シャキシャキの歯ごたえを残したスープで、ヘルシーでおいしいです(^▽^)/

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レタスは短冊切りにします。
    煮干しは頭と内臓を取って、5分ほど水につけておきます。
  2. 2 鍋に水ごと煮干しを入れて火にかけ、沸騰したら調味料すべてと水溶き片栗粉を入れて、再び沸騰したら溶き卵を入れます。
  3. 3 玉子が浮いてきたら火を止めます。
  4. 4 器にレタスをいれ、その上に卵スープをかければ出来上がりです。

きっかけ

シャキシャキレタスのスープがほしくて作りました。

おいしくなるコツ

レタスのシャキシャキ感が爽やかで、夏バテ気味の時にも食べやすいスープです。

  • レシピID:1430008089
  • 公開日:2016/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の卵料理おもてなしもう一品低カロリーおかず野菜スープ
関連キーワード
ヘルシー スープ 無添加 食べやすい
料理名
レタスの卵スープ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る