☆キュウリと紫蘇の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キュウリをすりこぎ等でたたき、たたきキュウリにする。
塩少々をふりかけて15分おいておく。 - 2 シソを細切りにしておく。
- 3 ボウルに☆印を混ぜておく。
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4
シソの葉と、置いておいたキュウリの水気を軽く切り、ボウルに入れて混ぜる。
冷蔵庫で30分以上冷やして、もぅ一度混ぜてから食卓へ。
きっかけ
夏バテしないように、我が家の定番です。調味料は適当にしても変わりません。
おいしくなるコツ
よく冷やした方が味がしみます。
- レシピID:1430008051
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの和え物
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