ゴーヤと万願寺とうがらしのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 大1本
- 万願寺とうがらし
- 1パック
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 黒ごま
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは薄切りしてからさっと湯がきます。
とうがらしはタネを取って薄切りにします。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて、ゴーヤととうがらしを入れて軽く炒め、しょうゆとみりんと砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒め、ゴマを振って出来上がりです。
きっかけ
きんぴらが食べたくて、作りました(^▽^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません