ゴーヤと万願寺とうがらしのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単で便利です(^▽^)/

材料(4人分)

ゴーヤ
大1本
万願寺とうがらし
1パック
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
黒ごま
小さじ2
ゴマ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りしてからさっと湯がきます。
    とうがらしはタネを取って薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて、ゴーヤととうがらしを入れて軽く炒め、しょうゆとみりんと砂糖を入れて汁気がなくなるまで炒め、ゴマを振って出来上がりです。

きっかけ

きんぴらが食べたくて、作りました(^▽^)/

公開日:2016/06/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤビールに合うおつまみベジタリアンビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー おつまみ お通し きんぴら
料理名
ゴーヤと万願寺とうがらしのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする