白身魚のホワイトハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐は水切りしておきます。
白身魚は骨や皮を取っておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 豆腐と白身魚(タラ)と塩コショウと片栗粉をフードプロセッサに入れて、なめらかになるまでかくはんします。
- 3 2に玉ねぎを加えてよく混ぜ合わせ、小分けにして、小判形に形を整えます。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、3のタネを両面、中に火が通るまで焼けばできあがりです。
きっかけ
白身魚のハンバーグが食べたくて作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
白身魚はなんでもokですが、今回はタラを使いました。
- レシピID:1430007914
- 公開日:2016/08/29
関連情報
- 料理名
- 白身魚のハンバーグ
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popnmusic3962021/02/12 10:41人参と玉ねぎも入れて〜おろしのタレでいただきました!
多めに作って冷凍保存♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
あっさり目のおいしいハンバーグになります。
大根おろしに醤油やお好みのソースをかけて食べてください。