ピーマンのヘルシーすり身詰め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておきます。
タラは塩と水切りした豆腐とフードプロセッサに入れて、ミンチにします。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 1の具材全部とナツメグと片栗粉を混ぜ合わせます。
- 3 ピーマンはふたつに切り、種を取って、内側に小麦粉を振ります。
- 4 ピーマンに2の具材を詰めて、オリーブオイルをひいた熱したフライパンで、2の具材側を下にして焼きます。
- 5 焦げ目がついたらひっくり返して蓋をし、中に火が通るまで蒸し焼きにすれば出来上がりです。
きっかけ
ピーマンの肉詰めの詰め物がやわらかめのものが食べたくて、作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
ピーマンの爽やかな香りで、夏バテ気味のときでもおいしく、バランスよくビタミンがとれる一品です。
- レシピID:1430007912
- 公開日:2016/06/18
関連情報
- 料理名
- ピーマンのヘルシーすり身詰め
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