ピーマンのヘルシーすり身詰め レシピ・作り方

ピーマンのヘルシーすり身詰め
  • 約15分
pinkishsky
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すり身がやわらかめでおいしいです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます。
    タラは塩と水切りした豆腐とフードプロセッサに入れて、ミンチにします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 1の具材全部とナツメグと片栗粉を混ぜ合わせます。
  3. 3 ピーマンはふたつに切り、種を取って、内側に小麦粉を振ります。
  4. 4 ピーマンに2の具材を詰めて、オリーブオイルをひいた熱したフライパンで、2の具材側を下にして焼きます。
  5. 5 焦げ目がついたらひっくり返して蓋をし、中に火が通るまで蒸し焼きにすれば出来上がりです。

きっかけ

ピーマンの肉詰めの詰め物がやわらかめのものが食べたくて、作りました(^▽^)/

おいしくなるコツ

ピーマンの爽やかな香りで、夏バテ気味のときでもおいしく、バランスよくビタミンがとれる一品です。

  • レシピID:1430007912
  • 公開日:2016/06/18
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カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め低カロリーおかずお疲れ気味の方幼児食(3歳頃~6歳頃)
関連キーワード
ヘルシー 肉詰め やわらかめ お弁当
料理名
ピーマンのヘルシーすり身詰め
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