これは美味しい!簡単坦々豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りする。
- 2 フライパンで、豚ミンチを炒め生姜を加える。
- 3 豆板醤を加えて炒める
- 4 砂糖、酒、醤油で味つけをして火をとめる。
-
5
水切りした豆腐は、泡立て器で崩す
◎のゴマ油、塩を加える
よく混ぜる -
6
熱々のご飯に、豆腐、肉、千切りにした大葉の順にもりつける。
お好みで、コショウや、山椒をかけてアクセントに。
きっかけ
実は麻婆豆腐を作ろうと思って、材料を準備している途中に、もっとチャチャっと出来るものはないかなぁ〜と考えて うまれました!
おいしくなるコツ
ミンチ肉は、合挽きやトリミンチでもいいです
- レシピID:1430007876
- 公開日:2016/06/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 豆腐丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません