豆腐とターサイのさっと煮 レシピ・作り方

豆腐とターサイのさっと煮
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
あっさり味で食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りして、8等分しておきます。
    ターサイは数センチに切っておきます。
  2. 2 鍋にめんつゆとターサイを入れて、かき混ぜながら煮、しんなりしてきたら、ターサイを取り出します。
  3. 3 2の鍋に豆腐を入れて、残り汁で豆腐に火が通るまで煮て、汁ごと器に盛りつけます。
  4. 4 3の器にターサイも盛りつければできあがりです。

きっかけ

やさしい味の簡単な煮物がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007870
  • 公開日:2016/06/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物簡単夕食幼児食(3歳頃~6歳頃)低カロリーおかず簡単おつまみ
関連キーワード
ヘルシー 和食 おつまみ やさしい味
料理名
豆腐とターサイの煮物
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • The ズボラでも健康食
    The ズボラでも健康食
    2021/02/19 16:26
    豆腐とターサイのさっと煮
    豆腐はなかったので厚揚げにして
    豚肉も入れてみました

    ターサイ美味しいですね
  • LINママ
    LINママ
    2018/03/07 22:07
    豆腐とターサイのさっと煮
    簡単にできて、ヘルシーで嬉しいです。ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る