アーティチョークとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

アーティチョークとアンチョビのパスタ
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
常備具材だけでいつでもできるので、便利です(^▽^)/

材料(2人分)

  • アーティチョークの水煮 4個
  • アンチョビの缶詰め 1缶
  • ケッパー 8粒
  • オリーブオイル 大さじ1
  • スパゲッティ 150g
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニク 1かけ
  • 玉ねぎ 1/2個

作り方

  1. 1 アーティチョークは6等分ぐらいに切ります。
    スパゲッティはゆでておきます。
    ニンニクは皮をむいて4等分します。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひいて、ニンニクを入れて炒め、香りを出します。
    玉ねぎとアーティチョークとアンチョビを入れて、玉ねぎが透明になるまで炒めたら、ニンニクを取り出します。
  3. 3 パスタを入れてひと炒めしてから塩コショウし、ケッパーも加えて、混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

アーティチョークが好きなので、パスタにしました。

  • レシピID:1430007859
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ低カロリー主食簡単おもてなし料理その他のイタリア料理缶詰
関連キーワード
ヘルシー 簡単 常備 スパゲッティ
料理名
アーティチョークとアンチョビのパスタ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る