手軽で美味しいカルフォルニアローストビーフ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ローストビーフ 8枚(50g)
- トマト 角切り 半分
- 野菜(ベビーリーフなど) ひとつかみ
- アボカド スライス 半分
- ご飯 一膳分
- めんつゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- コリアンダーパウダー(なくてもいい) 少々
作り方
- 1 ベビーリーフを洗う
-
2
タレをつくる
めんつゆ大さじ2
みりん大さじ1
醤油大さじ1
を小さいフライパンか小鍋で温める
最後にコリアンダーパウダーを少々ふり入れる - 3 アボカドは半分に切り目を入れてタネもとる
- 4 アボカドは5ミリぐらいのスライス
- 5 トマトはヘタをとり
- 6 1センチの角切り
- 7 器にご飯をつぐ
- 8 アボカドをご飯に敷き詰める
- 9 次にローストビーフを敷き詰める
- 10 ベビーリーフをふわっとのっける
- 11 トマトをのっける
- 12 最後に②のタレをかける
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません