鰆とこんにゃくの竜田揚げ レシピ・作り方

鰆とこんにゃくの竜田揚げ
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
こんにゃくは竜田揚げというより素揚げですが、揚げることによってこんにゃく臭さがなくなって、すごくおいしくなります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鰆は食べやすい大きさに切って、生姜と醤油につけておきます。
  2. 2 鰆は片栗粉を周りにつけて、オリーブオイルをひいたフライパンで揚げ焼きします。
  3. 3 こんにゃくは水気を切って、片栗粉は付けずにそのまま鰆と一緒に揚げ焼きします。

きっかけ

鰆の竜田揚げを作るときに、こんにゃくの煮物があったので、一緒に揚げてみました(^▽^)/

  • レシピID:1430007501
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方低カロリーおかず
関連キーワード
ヘルシー カロリー控え目 カロリーオフ 揚げ物
料理名
鰆とこんにゃくの竜田揚げ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る