牡蠣と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、ゆでておきます。
鍋にだし汁と、食べやすい大きさに切った白菜、にんじん、玉ねぎを入れて、ローリエも入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。 - 2 牡蠣と日本酒を入れて煮、再び煮立ってきたら、塩とホワイトソースとブロッコリーを入れて、再び煮立ってくるまで煮ます。
- 3 パセリのみじん切りをいれて、ひと混ぜすればできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 牡蠣と白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません