牡蠣と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

牡蠣と白菜のクリーム煮
  • 約1時間
pinkishsky
pinkishsky
ヘルシーでおいしいクリーム煮です!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、ゆでておきます。

    鍋にだし汁と、食べやすい大きさに切った白菜、にんじん、玉ねぎを入れて、ローリエも入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 牡蠣と日本酒を入れて煮、再び煮立ってきたら、塩とホワイトソースとブロッコリーを入れて、再び煮立ってくるまで煮ます。
  3. 3 パセリのみじん切りをいれて、ひと混ぜすればできあがりです。

きっかけ

牡蠣のクリーム煮がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007448
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮幼児食(3歳頃~6歳頃)冬のおもてなし料理子どものパーティクリームシチュー
関連キーワード
ヘルシー クリーム煮 チャウダー 無添加
料理名
牡蠣と白菜のクリーム煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る