現在地
煮物  > 

牡蠣と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牡蠣と白菜のクリーム煮

ヘルシーでおいしいクリーム煮です!

作り方

  • 1

    ブロッコリーは食べやすい大きさに切って、ゆでておきます。

    鍋にだし汁と、食べやすい大きさに切った白菜、にんじん、玉ねぎを入れて、ローリエも入れて、野菜が柔らかくなるまで煮ます。

  • 2

    牡蠣と日本酒を入れて煮、再び煮立ってきたら、塩とホワイトソースとブロッコリーを入れて、再び煮立ってくるまで煮ます。

  • 3

    パセリのみじん切りをいれて、ひと混ぜすればできあがりです。

きっかけ

牡蠣のクリーム煮がほしくて作りました(^▽^)/

レシピID: 1430007448

公開日:2016.01.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牡蠣と白菜のクリーム煮
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲牡蠣と白菜のクリーム煮のページ上部へ