鰆のおろし煮 レシピ・作り方

鰆のおろし煮
  • 約10分
pinkishsky
pinkishsky
あっさり食べれておいしいです。

材料(2人分)

  • 2切れ
  • おろし大根 1カップ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしショウガ 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水と調味料すべてを入れて沸騰させて、沸騰したら鰆とおろしショウガを加えて、落とし蓋をして、鰆が煮えるまで煮ます。
  2. 2 鰆を鍋からだし、代わりに大根おろしを入れて、大根おろしに火が通るまで煮ます。
  3. 3 器に鰆を載せて、その上に2の大根おろしをかければできあがりです。

きっかけ

あっさり食べれる煮魚がほしくて作りました(^▽^)/

  • レシピID:1430007429
  • 公開日:2015/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚うま煮幼児食(1歳半頃~2歳頃)幼児食(3歳頃~6歳頃)お疲れ気味の方
関連キーワード
食べやすい あっさり 煮魚 和食
料理名
鰆のおろし煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る