鰆のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰆 2切れ
- おろし大根 1カップ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- おろしショウガ 大さじ1
- 水 1/2カップ
作り方
- 1 鍋に水と調味料すべてを入れて沸騰させて、沸騰したら鰆とおろしショウガを加えて、落とし蓋をして、鰆が煮えるまで煮ます。
- 2 鰆を鍋からだし、代わりに大根おろしを入れて、大根おろしに火が通るまで煮ます。
- 3 器に鰆を載せて、その上に2の大根おろしをかければできあがりです。
関連情報
- 料理名
- 鰆のおろし煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません