厚揚げ入りが美味しい♡タレが絡む回鍋肉♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切って☆を入れて揉んでおく。
-
2
厚揚げ、ピーマン、キャベツは同じくらいの大きさに切り、
にんにくはみじん切りにする。
★を混ぜ合わせておく。 - 3 よく熱したフライパンに油をひいて、にんにくを入れる。
-
4
にんにくの香りがしてきたら豚肉を炒め、
色が変わったら厚揚げ→キャベツ→ピーマンの順にサッと炒める。 -
5
混ぜ合わせ置いた★を入れ、
強火で手早く炒めたら出来上がり。
きっかけ
久々にホイコーロー食べたいなぁ♪ って作ろうと思ったら、 豚肉ちょっとしかなーーーい(=◇=;) とゆぅ訳でカサ増しのつもりで厚揚げ入れました!!
おいしくなるコツ
回鍋肉は強めの火でサッと手早く炒めること! 回鍋肉には厚揚げを入れる方が美味しいっ! とゆぅくらいです( ̄▽ ̄)!!
- レシピID:1430007301
- 公開日:2015/11/02
関連情報
- 料理名
- 回鍋肉(ホイコーロー)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
-
ざっくぅkaz2023/05/27 19:57美味しかったです!!ピーマンの代わりに残りのにんじんとぶなしめじを足して作りました。豆板醤とニンニク無しにしました。夫もモリモリ食べてくれました!
-
まいぺん2021/02/23 21:54ご飯がすすむ味で美味しかったです!
-
(^^)(^^)(^^)(^^)2018/06/04 10:33厚揚げで安くカサ増しできて嬉しいです(^^)!
味もバッチリでした(*^^*) -
めぐゾー2017/06/12 20:26ピリ辛で、とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪野菜タップリなのも良いですよねっ♪お腹いっぱいっ(*´ω`*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.20 14:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
お肉少なめだからヘルシー♡
だけどボリュームたっぷりですよぉ( *´艸`)