手作りちりめん青菜ふりかけ レシピ・作り方

手作りちりめん青菜ふりかけ
  • 約10分
ツインママ913
ツインママ913
ふりかけも手作りしたら添加物気にならない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイと油揚げを小さく刻む
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱してチンゲンサイをしんなりするまで炒める
  3. 3 油揚げとちりめんじゃこを入れて炒める
  4. 4 醤油を入れて水分がなくなったら出来上がり

きっかけ

市販のふりかけは添加物が気になるので

おいしくなるコツ

チンゲンサイはどんな青菜でもOK

  • レシピID:1430007254
  • 公開日:2015/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る