鰆ときのこのココナッツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
ココナッツオイルを使ってアジアンテイストの食べやすいカレーです。

材料(4人分)

1切れ
たまねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも
1個
マッシュルーム
1パック
シメジ
1パック
クミン
小さじ1
カレールウ
3かけ
小さじ1
醤油
小さじ1
ココナッツオイル
大さじ2
だし汁
600cc
ワイン
大さじ3

作り方

  1. 1
    鰆を焼いて皮と骨をとり、食べやすい大きさに切ります。

    にんじんたまねぎ、じゃがいもは食べやすい大きさに切ります。

    マッシュルームとシメジも食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    鍋にココナッツオイルをひき、たまねぎとにんじんを炒め、しんなりしてきたら、じゃがいもときのこ類を入れて炒めます。
  3. 3
    1分ほどでだし汁を入れ、沸騰してきたら、ワインと鰆とクミンと塩を入れ、材料がやわらかくなるまで煮ます。
  4. 4
    ルウと醤油を入れて、よく混ぜ、5分ほど煮ればできあがりです。

きっかけ

あっさり味のカレーがほしくて作りました(^▽^)/

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
野菜カレーインドカレータイカレービタミンの多い食品の料理
関連キーワード
ヘルシー 簡単 タイカレー アジア
料理名
鰆ときのこのアジアンカレー

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする