てんさい糖でカボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- カボチャ(北海道産) 1/4個
- てんさい糖 大さじ3
- 塩 小さじ1/3
- 水 100cc
作り方
- 1 カボチャを食べやすい大きさに切ります。
- 2 カボチャ以外の材料を鍋に入れて火にかけ、煮溶かします。
- 3 てんさい糖と塩が溶けたら、カボチャを入れて、落とし蓋をして、水分がなくなるまで煮れば出来上がりです。
きっかけ
てんさい糖でカボチャの煮物ができたらと思って作りました(^▽^)/
おいしくなるコツ
夏バテ気味のときでも食べやすいように、てんさい糖を使って、甘味にコクを出しました。
- レシピID:1430007129
- 公開日:2015/09/16
関連情報
- 料理名
- てんさい糖でカボチャの煮物
レポートを送る
2 件