離乳食☆中期☆小松菜がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 5倍がゆをつくる。
-
2
小松菜はみじん切りにして茹でておく。
しらすは熱湯をかけて塩抜き、納豆は熱湯をかけてねばりを抑えておく。 - 3 (2)を(1)のおかゆに混ぜ込み、完成!
きっかけ
飲み込みにくい小松菜をお粥に混ぜたら食べやすいと思ったので作ってみました!
おいしくなるコツ
小松菜は口に残りやすいので細かく刻んであげるといいです。
- レシピID:1430007008
- 公開日:2015/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)小松菜しらす
- 料理名
- 離乳食☆中期☆小松菜がゆ
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