モズクとそうめんカボチャのポン酢がけ レシピ・作り方

モズクとそうめんカボチャのポン酢がけ
  • 5分以内
pinkishsky
pinkishsky
暑いときにさらっと食べられて便利です。

材料(1人分)

  • そうめんカボチャ(岡山県産) 1/2カップ
  • もずく 1/2カップ
  • ポン酢 大さじ2
  • 大葉 1枚
  • しょうがのすりおろし 少々

作り方

  1. 1 そうめんカボチャはゆでてほぐし、水洗いして水気を切ります。
  2. 2 器にもずくとそうめんカボチャを盛りつけ、大葉とショウガを載せて、ポン酢をかければ出来上がりです。

きっかけ

モズクもそうめんカボチャも形が似ているので、一緒に食べてみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキの歯ごたえと、鮮やかな黄色が、暑い日にも食欲をそそります。

  • レシピID:1430006966
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そうめんかぼちゃお疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理夏バテ対策その他の酢の物
関連キーワード
ヘルシー 和食 前菜 酢の物
料理名
モズクとそうめんカボチャのポン酢がけ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る