ホタテと玉子と豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ホタテと豆腐をさいの目に切ります。
ネギはみじん切りにします。 - 2 鍋に水と酒を入れて沸騰させ、沸騰したら、ホタテと塩と豆腐を入れて、さらに沸騰してきたら、溶き卵を回し入れ、ネギを入れれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ホタテと卵と豆腐のスープ
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)