山椒風味の八宝菜 レシピ・作り方

山椒風味の八宝菜
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
山椒がきいておいしいです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きしておきます。

    白菜、ニンジン、厚揚げ、小葱を食べやすい大きさに切ります。

    シメジは小房に分けます。
  2. 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、シメジと白菜のしんと、ニンジンを入れて炒め、しんなりてきたら、片栗粉以外の材料すべてを入れて、蓋をして、炒め煮にします。
  3. 3 全体にしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れて、混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

しょうがの代わりに山椒のつくだ煮を使ったらおいしそうだなと思って、作りました。

  • レシピID:1430006948
  • 公開日:2015/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜お疲れ気味の方前日に作り置き幼児食(3歳頃~6歳頃)夏バテ対策
関連キーワード
ヘルシー 中華 八宝菜 山椒のつくだ煮
料理名
山椒風味の八宝菜
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る