ゴーヤとアスパラと玉子のチャンプル風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種を取って薄切りにし、塩もみして10分ほどおいてから熱湯でさっと湯がきます。
アスパラも湯がいて斜め切りにします。 - 2 熱したフライパンにゴマ油をひき、溶いた玉子を炒め、いったん玉子を取り出します。
- 3 フライパンにゴーヤとアスパラを炒め、温まってきたら、玉子をフライパンに戻し、しょうゆを回しかけ、かき混ぜれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- ゴーヤとアスパラと玉子の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません