サラダ漬け丼 レシピ・作り方

サラダ漬け丼
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
サラダとどんぶりを合体!
とってもおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 イナダをおろして食べやすい大きさに切り、しょうゆとみりんに一時間ぐらいつけておきます。

    卵はボールに溶いて、フライパンで弱火で薄焼き卵を焼き、千切りにします。
  2. 2 オクラはゆでて輪切りにし、キャベツは千切りにします。
  3. 3 器にご飯をよそい、キャベツ、オクラ、卵、イナダの順に盛りつけ、最後にワサビを載せ、イナダの漬け汁と後がけ用のしょうゆを混ぜてかければ出来上がりです。

きっかけ

サラダとどんぶりを一緒にできたらと思って作りました。

  • レシピID:1430006924
  • 公開日:2015/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりビタミンの多い食品の料理低カロリー主食食物繊維の多い食品の料理和風のサラダ
関連キーワード
丼物 どんぶり 和食 サラダ
料理名
サラダ漬け丼
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る