ブリの山椒煮 レシピ・作り方

ブリの山椒煮
  • 約15分
pinkishsky
pinkishsky
山椒がきいておいしいです。

材料(3人分)

  • ブリ 3切れ
  • ショウガ 1/2かけ
  • 山椒のつくだ煮 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 小さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 フライパンにブリ以外の材料すべてを入れて、沸騰させます。
  2. 2 ブリをいれて、落とし蓋をして、中火で汁が1/3になるまで煮詰めれば出来上がりです。

きっかけ

母が昔から作る一品です。

  • レシピID:1430006867
  • 公開日:2015/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり前日に作り置き簡単おもてなし料理その他の煮魚魚のおもてなし料理
関連キーワード
和食 おもてなし 簡単 山椒風味
料理名
ブリの山椒煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る