大葉としょうがの蒸しナス レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナスは皮を剥いて、水に5分ほどつけ、あく抜きをしてから、耐熱容器に入れて、ラップをして、レンジで7分ほど加熱します。
- 2 器から出して、塩水(水と塩を混ぜて作ります)につけます。
-
3
5分ほどしたら水から出して、食べやすい大きさに切ります。
食べる時まで冷蔵庫で冷やしておきます。 - 4 食べるときに、大葉の千切りとおろししょうがを載せて、ポン酢をかけて食べます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 火を使わない☆ヘルシー蒸し茄子
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっさり味で夏バテにもいいです。