シーフードクリームパスタ レシピ・作り方

シーフードクリームパスタ
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
食べやすくておいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 セロリ葉の部分はみじん切りにし、茎の部分は薄切りにします。
    玉ねぎも薄切りにします。

    イカゲソは湯がいて洗っておきます。

    エビはワインをかけておきます。

    パスタをゆでます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、セロリの茎と玉ねぎとエビを中火で炒め、炒まったらホワイトソースとパスタのゆで汁を入れて、塩コショウ、バジルを加えます。
  3. 3 温まったら、イカゲソとパスタ、セロリの葉を加え、混ぜ合わせれば出来上がりです。

きっかけ

ホワイトソースが余っていたので作ってみました。

  • レシピID:1430006771
  • 公開日:2015/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ化学調味料を使わないパーティー料理・ホームパーティその他のイタリア料理メイン料理
関連キーワード
パスタ スパゲッティ イタリアン クリーム系
料理名
エビとイカのクリームパスタ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る