アプリで広告非表示を体験しよう

タケノコと春野菜の旨煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(4〜5人分)

タケノコの水煮
100g
シメジ
1袋
にんじん
1/2本
インゲン
1袋
だし汁
1カップ
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タケノコとにんじんを薄い短冊に切り、インゲンは食べやすい大きさに切って、シメジは小房に分けます。
  2. 2
    材料をすべて鍋に入れて、水気がなくなるまで煮れば出来上がりです。

きっかけ

タケノコがあったので、作りました。

公開日:2015/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物化学調味料を使わない油を使わないビタミンの多い食品の料理お花見・春の行楽
関連キーワード
和食 ヘルシー 煮物 ノンオイル
料理名
タケノコと野菜のうま煮

このレシピを作ったユーザ

pinkishsky 野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。 保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。 よろしくお願いします(○^-^○)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする