アスパラとセロリのたまご炒め レシピ・作り方

アスパラとセロリのたまご炒め
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
おいしくて、パクパク食べれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは根の方1/3ぐらいの堅い部分を皮をむいてさっと湯がき、食べやすい大きさに切ります。

    セロリは皮をむいて、斜め薄切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜて、半熟で取り出します。
  3. 3 2のフライパンにセロリとアスパラを入れて炒め、いたまったら調味料すべてを入れてひと混ぜしたら2の卵を入れて、またひと混ぜしたら出来上がりです。

きっかけ

歯ごたえのいい野菜炒めがほしくて作りました。

  • レシピID:1430006539
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお花見・春の行楽お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理炒り卵
関連キーワード
ヘルシー 野菜炒め おかず
料理名
アスパラとセロリのたまご炒め
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る