現在地

アスパラとセロリのたまご炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラとセロリのたまご炒め
  • 300円前後

おいしくて、パクパク食べれます。

作り方

  • 1

    アスパラは根の方1/3ぐらいの堅い部分を皮をむいてさっと湯がき、食べやすい大きさに切ります。

    セロリは皮をむいて、斜め薄切りにします。

  • 2

    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜて、半熟で取り出します。

  • 3

    2のフライパンにセロリとアスパラを入れて炒め、いたまったら調味料すべてを入れてひと混ぜしたら2の卵を入れて、またひと混ぜしたら出来上がりです。

きっかけ

歯ごたえのいい野菜炒めがほしくて作りました。

レシピID: 1430006539

公開日:2015.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アスパラとセロリのたまご炒め
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
ヘルシー野菜炒めおかず

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラとセロリのたまご炒めのページ上部へ