椎茸と蒟蒻のピリ辛炒め レシピ・作り方
![椎茸と蒟蒻のピリ辛炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1cea1aa9e1b4bf855dec654c35b0d97ac59a177.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水でもどし、半分に切り、蒟蒻は5㎜位の幅に、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にごま油を入れ、中火で椎茸、蒟蒻を炒める。よく油が回ったら◎を入れ、汁気がなくなるまで煮詰め、最後に七味唐辛子を入れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春5月2015/04/09 17:50こんにゃくも味がしみて美味しかったです^_^
ごちそうさまでした〜