椎茸と蒟蒻のピリ辛炒め レシピ・作り方

椎茸と蒟蒻のピリ辛炒め
  • 約10分
atsk2525
atsk2525
常備菜に

材料(4人分)

  • 干し椎茸 10枚位
  • 蒟蒻 1枚
  • ◎醤油、みりん 各大さじ2
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 七味唐辛子 2ふり位
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 干し椎茸は水でもどし、半分に切り、蒟蒻は5㎜位の幅に、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、中火で椎茸、蒟蒻を炒める。よく油が回ったら◎を入れ、汁気がなくなるまで煮詰め、最後に七味唐辛子を入れたら出来上がり。

きっかけ

干し椎茸を沢山もらったので。

  • レシピID:1430006538
  • 公開日:2015/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
atsk2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春5月
    春5月
    2015/04/09 17:50
    椎茸と蒟蒻のピリ辛炒め
    こんにゃくも味がしみて美味しかったです^_^
    ごちそうさまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る