にんじんの葉とセロリのつくだ煮 レシピ・作り方

にんじんの葉とセロリのつくだ煮
  • 約30分
pinkishsky
pinkishsky
にんじんの葉もセロリも香りがよいので、とてもおいしくできます。

材料(1瓶人分)

  • にんじんの葉 70g
  • セロリの葉 30g
  • しょうゆ 大さじ3
  • みりん 大さじ1
  • 花かつお 1パック

作り方

  1. 1 にんじんの葉とセロリの葉を熱湯でさっと湯どうしする感じで湯がいて、みじん切りにし、ぎゅっと絞って水気を切ります。
  2. 2 花かつお以外の材料すべてを鍋に入れ、弱火で、混ぜながらいります。
  3. 3 水気が少なくなってきたら花かつおを加えてさらにいり、水気がなくなれば出来上がりです。

きっかけ

ふたつの香りがあいそうだったので、作ってみました。

  • レシピID:1430006526
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮簡単おつまみビタミンの多い食品の料理ごはんのお弁当(大人用)お疲れ気味の方
関連キーワード
ヘルシー お茶漬け つくだ煮 和食
料理名
にんじんの葉とセロリのつくだ煮
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る