にんじんの葉とセロリのつくだ煮 レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
- にんじんの葉 70g
- セロリの葉 30g
- しょうゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 花かつお 1パック
作り方
- 1 にんじんの葉とセロリの葉を熱湯でさっと湯どうしする感じで湯がいて、みじん切りにし、ぎゅっと絞って水気を切ります。
- 2 花かつお以外の材料すべてを鍋に入れ、弱火で、混ぜながらいります。
- 3 水気が少なくなってきたら花かつおを加えてさらにいり、水気がなくなれば出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- にんじんの葉とセロリのつくだ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません