白菜トマト鍋 レシピ・作り方

白菜トマト鍋
  • 約15分
きょそ055
きょそ055
あっさりぽかぽか!

材料(1人分)

  • 豆腐 1丁
  • カットトマト お玉2杯分
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • 白菜のざく切り お椀3杯分
  • 塩・胡椒・オリーブオイル 各々少々
  • 300cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させ、コンソメとトマト・白菜を入れて煮込む。白菜がしんなりしてきたらカットした豆腐を入れてさらに煮込む。
  2. 2 1に塩コショウをして味をととのえ、オリーブオイルを少しまわしいれたら出来上がり!

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1430006374
  • 公開日:2015/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る