鶏のそぼろ レシピ・作り方

鶏のそぼろ
  • 約15分
  • 500円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
ご飯とあいます。お弁当にもおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しょうがは、おろしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉とショウガを入れて、炒める。
  3. 3 みりん、さとう、酒を入れて炒め煮する。
  4. 4 3分ほどしたら、しょうゆとオイスターソースを入れて、汁気がなくなるまで炒める。
  5. 5 ご飯を皿に盛り、そぼろをのせて、おしゃれネギをかざる。
    出来上がり。

きっかけ

味のしっかりした、鶏そぼろ丼が食べたくて。

  • レシピID:1430006356
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る