手で触らず衛生的に作るおにぎりの作り方~ツナマヨ~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗に、ラップを25センチくらいのせる。
- 2 平らなさらに、おにぎり一個分のごはんをのせて、蒸気をとばす。2分くらい。
-
3
ご飯を半分、ラップの上にのせる。
別の皿でマヨネーズとツナを混ぜておく。
ご飯にのせる。 - 4 残りのごはんをのせる。
- 5 ラップの外からにぎる。
- 6 きれいに三角形になりました。
- 7 ラップを開いて、塩を適当にふる。
-
8
のりをまく。
ラップの外から触ること。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/04/07 21:37手荒れが酷いので、ラップで作ると安心です♪
ツナマヨおにぎり、娘の朝ごはんに作りました。(*^.^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)