手で触らずに作る衛生的なおにぎりの作り方~梅干し~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お茶碗に、ラップを25センチくらいのせる。
- 2 平らなさらに、おにぎり一個分のごはんをのせて、蒸気をとばす。2分くらい。
- 3 ご飯を半分、ラップの上にのせる。
- 4 梅干しを入れる。
- 5 残りのごはんをのせる。
- 6 ラップの外からにぎる。
- 7 きれいに三角形になりました。
- 8 ラップを開いて、塩を適当にふる。
-
9
のりをまく。
ラップの外から触ること。 - 10 できあがり。
きっかけ
お弁当の場合、食べるまで何時間もあるので、食中毒菌が増えないように、考えました。
おいしくなるコツ
他の具でも試してね。
- レシピID:1430006351
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません