厚揚げと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げは一口大に切り、大根は1㎝幅の拍子切りにする。
- 2 鍋でひき肉を炒め、色が変わってきたら、厚揚げと大根を入れ、ひき肉とよく絡ませる。
- 3 ◎砂糖から入れ、他の◎も全部入れ、蓋をして中火にし、10分位煮る。
- 4 大根が柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
大根の消費に。甘辛くすると子供が食べるので。
おいしくなるコツ
煮物なので一旦よく冷ましてからどうぞ。写真は椎茸入りです。
- レシピID:1430006346
- 公開日:2015/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wada44992015/07/16 15:17残っていた人参も入れて作りました(´∀`)とってもおいしかったので、また作らていただきます☆