厚揚げと大根のそぼろ煮 レシピ・作り方

厚揚げと大根のそぼろ煮
  • 約30分
atsk2525
atsk2525
ボリュームあり安上がり!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは一口大に切り、大根は1㎝幅の拍子切りにする。
  2. 2 鍋でひき肉を炒め、色が変わってきたら、厚揚げと大根を入れ、ひき肉とよく絡ませる。
  3. 3 ◎砂糖から入れ、他の◎も全部入れ、蓋をして中火にし、10分位煮る。
  4. 4 大根が柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

大根の消費に。甘辛くすると子供が食べるので。

おいしくなるコツ

煮物なので一旦よく冷ましてからどうぞ。写真は椎茸入りです。

  • レシピID:1430006346
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
atsk2525
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • wada4499
    wada4499
    2015/07/16 15:17
    厚揚げと大根のそぼろ煮
    残っていた人参も入れて作りました(´∀`)とってもおいしかったので、また作らていただきます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る