豚ロースの生姜焼き~しっかり醤油味でご飯がすすむ~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 酒としょうゆで肉に下味をつける。
- 2 ニンニクとしょうがをおろして、肉にまぶす。
-
3
フライパンに油を熱し、肉を重ならないように開いて焼く。
しお、こしょうを軽くふる。 -
4
焼けたら、ひっくり返して、焼く。
いったん取り出して、次の肉を焼く。 -
5
全部肉を焼き終わったら、フライパンにしょうゆを足す。
しょうゆが煮立って香りがたったら、肉を戻し入れて、手早くからませる。 - 6 出来上がり。
きっかけ
甘い味付けは苦手なので、しょっぱ目に作ります。
おいしくなるコツ
仕上げのしょうゆがかなりきくので、少しだけです。 焼き過ぎないように。
- レシピID:1430006335
- 公開日:2015/02/09
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- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
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