菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 菜の花 1束
- 練りからし 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ2
作り方
- 1 菜の花を湯がき、水気を固く絞って切り、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 からしと麺つゆを混ぜ合わせたものと、菜の花を混ぜ、和えれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菜の花のからし和え
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)