現在地

菜の花のからし和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 菜の花

    1束

  • 練りからし

    小さじ1

  • 麺つゆ

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のからし和え
  • 300円前後

簡単でおいしいです。

作り方

  • 1

    菜の花を湯がき、水気を固く絞って切り、食べやすい大きさに切っておきます。

  • 2

    からしと麺つゆを混ぜ合わせたものと、菜の花を混ぜ、和えれば出来上がりです。

きっかけ

昔から母がよく作る一品です。

レシピID: 1430006323

公開日:2015.02.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のからし和え
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん
関連キーワード
ヘルシー和食前菜おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲菜の花のからし和えのページ上部へ