菜の花のからし和え レシピ・作り方

菜の花のからし和え
  • 5分以内
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(3人分)

  • 菜の花 1束
  • 練りからし 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 菜の花を湯がき、水気を固く絞って切り、食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 からしと麺つゆを混ぜ合わせたものと、菜の花を混ぜ、和えれば出来上がりです。

きっかけ

昔から母がよく作る一品です。

  • レシピID:1430006323
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえビタミンの多い食品の料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理お花見・春の行楽
関連キーワード
ヘルシー 和食 前菜 おつまみ
料理名
菜の花のからし和え
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る