簡単!なめらか葛豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に、豆乳と葛粉を入れ、葛粉を溶かします。混ぜるとすぐに溶けます。
- 2 中火にし、ずっと混ぜます。沸々温まってきたら弱火にし、ずっと混ぜます。
- 3 10分位でホワイトソースみたいになります。写真のようになったら火を止めます。
- 4 タッパーなどに流し入れ、あら熱がとれたら冷蔵庫へ。固まったらスプーンなどですくって盛り付けてどうぞ。
きっかけ
お店で食べた豆腐がとても美味しくて、葛粉が入っていると知り、試してみました。
おいしくなるコツ
だし醤油やめんつゆをかけたら美味しいです。
- レシピID:1430006267
- 公開日:2015/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません