豚肉とはすと人参の炒め煮~オイスターソースの隠し味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮をむいて、いちょう切り、はすは皮をむいて、縦に4等分して、7~8ミリの厚さに切る。
豚肉は、3~4センチに切る。 - 2 鍋に油大2を入れて熱し、肉を炒めて、色が変わったら、人参と蓮を入れて炒める。
-
3
3分ほど炒めめたら、みりんとさとうを入れて、さらに2分ほど炒める。
しょうゆとオイスターソースを入れて、はす
に火が通るまで炒める。注意、炒め過ぎないこと。さくさくしてる位が良い。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません